Зря остроги и темницы
Душу тешили царице -
Все текло через границы
За бесценок, задарма.
А. Новиков "Город древний"
Реформы языка были проведены в 1735 году, связанном с картой 6♣ (19), «картой ответственности за сказанное слово»:
1735 – 52 * 33 = 19 => 6♣ (19)
И действительно, царствование Анны Иоанновны было отмечено осуждениями и казнями за критику правительства, нелестные отзывы о ней самой и за вынашивание политических проектов по изменению государственного управления в России. Так, громкий процесс над кабинет - министром Волынским явился знаковым событием той эпохи по нескольким причинам. Во-первых, жертвами его были образованные и высокопоставленные лица, политические проекты которых были основаны на неприятии к иностранцам. Во- вторых, жестокая казнь этих лиц произошла неожиданно, на глазах у всех, в Петербурге и не была подготовлена даже предварительной ссылкой. Власть, наконец, показала свое настоящее лицо. Волынского за дурные отзывы об императрице в 1740г. приговорили к посажению на кол, но потом вырезали язык и просто отрубили голову.
-
Была удалена девятая буквица «Зело», символизирующая собой нечто «находящееся за пределами восприятия», «находящееся за пределами бытия», символизирующая нечто запредельное, вневременное, находящееся вне материального мира, то есть то, откуда все начинается и чем все заканчивается. А также девятая буквица «Зело» символизировала такие понятия как «сверх меры», «особо, очень».
<----------> 
И именно понятием «сверх меры» можно охарактеризовать очень многие явления, происходившие в царствование Анны Иоанновны. Это и сильное укрепление самодержавия, и чрезмерные репрессии, и чрезмерная жестокость в отношении различных слоев населения и чрезмерная роскошь и мотовство императорского двора. Расходы на содержание двора при Анне Иоанновне в несколько раз превосходили те средства, которые выделялись на эти цели при Петре I. Поэтому и среди развлечений императрицы преобладали гротескные формы - шутовские спектакли, которые «сверх меры» акцентировали царившие в обществе противоречия и ханжескую мораль. Древнее восприятие шутовства, как вывернутой наизнанку традиционной жизни, находило особую популярность у Анны Иоанновны, которая, как говорят, и сама любила посмеяться над окружающими, особенно, унизить человека, полюбоваться его унижением, потешиться над его промахом.
-
Была снова удалена сорок пятая буквица «Кси» (при ПетреI была удалена в 1708г, восстановлена в 1710г.), символизирующая Дух, развитие Духа человека, «отработку» им своей земной кармы и возможность больше не воплощаться в человеческой форме.
<---------> 
Буквица «Кси», соответствующая в Матрице карте 6♠(45), «карте кармы», являлась ключевой, как для мировоззрения славянского народа, так и для построения Матрицы. Отсутствие у человека понимания своей Духовной природы должно было приводить и к отсутствию Духовного развития, а, следовательно, к бесконечному циклу перерождений в мире людей для отработки своей негативной кармы, к бесконечному возвращению в «кармический (магический) круг Матрицы», символизируемый картой 6♠(45). Поэтому процесс профанации истинной Духовности, начатый при Петре I, был успешно продолжен при его племяннице. А так как карта 6♠(45) является «картой кармы», то во времена правления Анны Иоанновны России пришлось пожинать плоды того, что было посеяно еще при Петре I.
-
В результате церковной реформы 1721г. Петра I, российский император фактически стал главой Русской Церкви, которая попала в зависимость от государства. Анна Иоанновна продолжила давление на Церковь и духовенство, заставляя официальных «носителей духовности» подчиниться власти. Сама императрица проявляла сильную нелюбовь к представителям православного духовенства, и ее политика была направлена на уничтожение наиболее образованной части этого сословия, на уничтожение тех, кто обращался к людям «во имя Отца и Сына и Святого Духа».
Придя к власти, Анна Иоанновна потребовала привести духовенство к присяге на верность императрице. Однако далеко не все священнослужители согласились добровольно клясться (правильно понимая значение слова «клятва» и то, кому или чему обычно она приносится). Поэтому, вскоре в Тайной канцелярии начались процессы против отказавшихся от присяги священнослужителей, в которые были вовлечены не менее 5000 духовных лиц. С 1730г. по 1736г. были привлечены к розыску, расстрижены и сосланы в заточение воронежский, ростовский, коломенский, киевский, казанский, тверской архиереи. После 1736г. эта же участь постигла курского, черниговского и псковского архиереев. В 1735г. Святейший Синод отдал распоряжение, согласно которому от кандидатов на церковные должности требовалось подтверждение присяги, принесенной ими в 1730 и 1731 годах. Отказы духовенства приносить присягу императрице усилили подозрительность правительства и стали причиной самого настоящего гонения, начало которому положили рекрутские наборы.
Повод начать набор рекрутов из духовного звания появился в 1736г, с началом турецкой войны. Рекрутские наборы не прекращались в течение всей турецкой войны и закончились лишь в 1740г. К этому моменту ряды духовенства подверглись катастрофическому опустошению: во многих епархиях церкви остались вообще без священников. А затем… Святейший Синод испросил у правительства разрешения ставить на приходские должности священниками лиц без специального образования, но добронравных. Ни до, ни после Анны Иоанновны, ни одно царское правительство не обращалось с духовенством с таким недоверием и с такой бессмысленной жестокостью.
Наряду с этим, правительством проводились мероприятия по охране официальной идеологии самодержавия - православной религии, и предпринимались «крестовые походы» по распространению ее среди восточных и поволжских народностей. Любые расколы и суеверия в этой среде строго преследовались. Были вынесены распоряжения о строгом преследование колдунов и предании их смертной казни посредством сжигания (1731г.) Раскольников переселяли в отдаленные области и брали их под надзор. Была разрешена пропаганда против раскольников, разрешались «ревизии» и просто разорение их скитов. При этом среди высших слоев петербургского общества, под воздействием пропаганды, стала распространяться мода на лютеранское и римско-католическое вероисповедание, вследствие чего указом 1735г. всем не православным христианам представлялась полная свобода исповедания, с условием не распространять этих исповеданий среди православных. А в 1738г. была назначена смертная казнь за богохульство.
-
Политические процессы, происшедшие за время правления Анны Иоанновны, начались с преследования влиятельных российских лиц, стремившихся к ограничению самодержавия при избрании императрицы. Немилость настигла всех медливших признать ее самодержавие или не признававших ее прав быть русскою императрицею. Для целей сохранения абсолютной власти императрицы и исключения любых заговоров в 1731г. была возобновлена деятельность старого ведомства «Тайной розыскных дел канцелярии», сменившей уничтоженный при Петре II Преображенский приказ. Новое ведомство стало полноправным преемником петровской Тайной канцелярии и Преображенского приказа. Бюджет Государственной службы безопасности по тем временам был огромен: 3360 рублей в год при общем бюджете Российской империи в 6 - 8 миллионов рублей. В Санкт-Петербурге был организован «головной офис» службы безопасности, а в старой столице - в Москве, на Лубянке, был организован «филиал» - «от оной канцелярии контора».
Понимая значение политического сыска для укрепления своей власти, ненавидимой значительной частью населения, Анна Иоанновна придала Канцелярии тайных розыскных дел статус выше, чем любой коллегии империи, и подчинила ее лично себе, категорически запретив вмешиваться в ее деятельность любым другим государственным органам.
В короткий срок «Тайная канцелярия» приобрела огромное влияние и вскоре сделалась своеобразным символом эпохи. Императрица постоянно боялась заговоров, угрожавших её правлению, поэтому злоупотребления этого ведомства были огромны. Двусмысленного слова или превратно понятого жеста часто было достаточно для того, чтобы угодить в застенок, а то и вовсе бесследно исчезнуть. В поле зрения Тайной канцелярии попадали и подводились под «государево слово и дело» неосторожно сказанные слова о личности императрицы, об особах царской фамилии, о близких ко Двору лицах, особенно иностранцах, проступки связанные с государственной службой и подлежащие дисциплинарным взысканиям. В Тайную канцелярию и ее контору привлекались в большом количестве не только высокопоставленные лица, князья Долгорукие и Голицыны, Волынский, множество архиереев, но и люди из других сословий: монахи, раскольники, офицеры, чиновники, солдаты, горожане, крестьяне. Пытками добивались у них признания вины и после беспощадных телесных наказаний, ссылали на крепостные работы, на государственные заводы и в Сибирь. Многим отправляемым в ссылку под пытками внушали чужие имена, например: «Я Иван родства не помню», не сообщая о том даже «Тайной канцелярии», чтобы человека потом невозможно было найти.
-
Петр I активно привлекал к управлению страной иностранцев, стремился заключать выгодные союзы с государствами Западной Европы, и сам лично выдал свою племянницу за курляндского герцога. Чего же было ожидать от императрицы, прожившей среди иностранцев почти двадцать лет? Правление Анны Иоанновны многими историками расценивалось как сумрачная эпоха засилья немцев в дворянских интеллигентских кругах. С самого начала царствования, около Анны Иоанновны начало группироваться определенное сообщество, оказывавшее на неё очень сильное влияние. Это было сообщество немцев во главе с И. Э. Бироном. Кроме того, управление страной шло под непосредственным руководством А.И. Остермана. В правительстве не было строго выдержанной системы, преобладали иностранцы, было много бюрократии и злоупотреблений.
К концу царствования Анны Иоанновны государственное управление совсем расшаталось. Все его отрасли были в беспорядке. Да и экономическое состояние России пришло в упадок. Недопоступления в государственный бюджет увеличивались с каждым годом и отягощали собой беднейшие классы населения.
-
В 1730-1740 гг. правительство централизованно и очень жестко следило за налоговыми поступлениями, применяя военно-полицейские меры вплоть до ареста помещиков, у которых имелись недоимки. В течение всего царствования Анны Иоанновны был выпущен целый ряд сенатских указов о тщательном взыскании недоимок, но эти меры ничего не меняли и недоимки лишь возрастали. Доимочный приказ был загружен работой. Недоимки и текущие налоги взыскивались с особой жестокостью. Военные команды, посылаемые доимочным приказом, держали воевод и их помощников скованными до тех пор, пока не была выплачена полностью вся недоимка. Той же участи подвергались помещики, их старосты, дворецкие, управляющие монастырскими и архиерейскими вотчинами. С мещан и крестьян вымогали платежи посредством «правежа». Побеги, грабежи, разбои, пьянство, повальные болезни - были страшными и естественными последствиями такого общественно-экономического положения дел.
-
Правительство Анны Иоанновны продолжило курс Петра I на развитие промышленности и торговли. Были поставлены первоочередные задачи поддержки и помощи крупным заводчикам, фабрикантам и купцам. Усилилось крепостничество. В 1736г. была окончательно ликвидирована категория свободных от крепостной зависимости рабочих. Все рабочие, знавшие ремесло и считавшиеся ранее свободными людьми, становились навсегда прикрепленными к владельцам фабрик и заводов.
Государство придирчиво следило за выпуском товаров, которые нужны были казне. В случае нарушений заводчику или фабриканту грозила конфискация.
-
Был продолжен курс на развитие добывающих отраслей промышленности и экспорт сырья за границу. В 1730-х годах на Урале было открыто богатейшее в мире железорудное месторождение, и Урал стал главным металлургическим районом России. Значительную часть чугуна и железа Россия вывозила за границу, главным образом в Англию.
-
Сельское хозяйство развивалось и поддерживалось слабо. Правительство проявляло интерес только к готовым земледельческим продуктам и их торговому обороту. Преобладающее большинство крестьян-земледельцев было невежественно и эксплуатировалось русскими и иностранными помещиками (дворянами, монахами, заводчиками и купцами). Льготы дворянству усугубляли тягости крестьян, обрекая их на ещё большую зависимость. В 1734 году в России был голод.
- Была снова удалена сорок восьмая буквица «Ижица» (при ПетреI была удалена в 1708г, восстановлена в 1710г.), символизирующая выход из Матрицы. Буквица эта оказалась «очень живучей», ее несколько раз удаляли, несколько раз восстанавливали… Это очень символично, т.к. Высшие Силы во все времена все-таки оставляли людям шанс на Духовное развитие и выход из Матрицы.
<---------> 
Но вернемся снова ко времени правления Анны Иоанновны. Буквица «Ижица» соответствует в Матрице карте 9♠(48), одной из «карт смерти», и императрица щедро жертвовала Матрице человеческие жизни своих подданных. Как и во времена Петра I, удаление этой же буквицы оказалось самым тесным образом связано с реформами армии и флота. И хотя сама императрица формально старалась укрепить и восстановить боеспособность флота, нравственное и дисциплинарное состояние русской армии в царствование Анны Иоанновны, по отзывам специалистов, было ужасное. Причинами такого положения были: суровая дисциплина, с побоями и палочными ударами, розгами и шпицрутенами, применявшаяся с жестокостью к русскому солдату иностранными офицерами, составлявшими большинство офицерства армии, система рекрутских наборов и бессрочность солдатской службы. Естественным явлением среди солдат было дезертирство. Вследствие плохой организации интендантской и военно-медицинской частей, в войсках вспыхивали эпидемии, была высокая смертность. Из-за продолжительных военных действий, сначала против Польши, а затем против Крыма и Турции (1733—1739) рекрутские наборы с 1731 по 1739 год проводились почти ежегодно. В военных кампаниях гибло много солдат.
Итак, итогом правления с 1730г. по 1740г. императрицы Анны Иоанновны стало существенное ухудшение экономического положения России, разграбление и разбазаривание ее природных богатств и государственной казны, усиление крепостной зависимости низших слоев населения от высших (рабства), уничтожение значительной части образованного православного духовенства и замена его на «лояльных» к власти священников, деморализация армии и массовая гибель русских солдат в неудачных военных кампаниях и вследствие эпидемий. Россия вновь оказалась истощенной и обескровленной, как после нашествия монголов в 1237-1240гг.
А теперь, давайте сложим порядковые номера карт Матрицы, соответствующие удаленным в 1735г. Академией Наук трем буквицам. И снова, как и во времена нашествия монголов в XIII веке, мы получим цифру 50, соответствующую в Матрице карте В♠(50), карте воровства, грабежа и мошенничества. Но на сей раз Россию грабили не внешние враги-завоеватели, а «своя» правящая элита.
9♥(9) + 6♠(45) + 9♠(48) = 102 => 102 – 52 = В♠(50).
Кроме того, карта В♠(50) на определенном уровне символизирует еще и различны «магические» приемы, которые использует Матрица, чтобы держать людей в страхе и подчинении. Поэтому, вовсе не случайно, символом эпохи правления Анны Иоанновны стала Тайная канцелярия. Это еще раз подтверждает, что реформа письменности 1735г. была проведена не случайно, укрепление и усиление черно-магической программы Матрицы в России было успешно продолжено.
В ХОДЕ РЕФОРМЫ 1735 ГОДА ИЗ АЗБУКИ БЫЛИ УДАЛЕНЫ ВСЕГО ТРИ БУКВИЦЫ.
РЕЗУЛЬТАТОМ РЕФОРМ стало:
существенное ухудшение экономического положения России,
разграбление и разбазаривание ее природных богатств и государственной казны,
усиление крепостной зависимости низших слоев населения от высших (рабства),
уничтожение значительной части образованного православного духовенства и замена его на «лояльных» к власти священников,
деморализация армии и массовая гибель русских солдат в неудачных военных кампаниях и вследствие эпидемий.
укрепление и усиление черно-магической программы Матрицы
в России было успешно продолжено.
|